On connait bien sûr la recette de la célèbre tomate farcie, voici une alternative intéressante afin d'ajouter de la couleur et de nouveaux légumes dans nos menus : La courgette farcie !
Pour la recette :
Ingrédients
- 100 g de farce
- 1 courgette ronde
- 50 g de riz basmati
- 1 oeuf
- 1 échalote
- Sel, poivre, curry, herbes aromatiques
- Chapelure, parmesan
- Huile d'olive
Préparation
- Faites chauffer l'eau pour le riz.
- Pendant ce temps, laver, découper le haut des courgettes et les évider.
- Faites revenir les échalotes dans un filet d'huile d'olive
- Dans un grand saladier, mélanger la farce et la chair de la courgette. Y ajouter l’œuf battu en omelette et assaisonner à votre convenance: sel, poivre, herbes aromatiques, épices...
- Hacher et faites revenir la viande si besoin.
- Remplir les courgettes évidées de cette préparation et recouvrir du mélange chapelure-parmesan.
- Les placer dans un plat à gratin et placer au four T°180 pendant 30min.
- Préparer le riz en le plaçant dans l'eau bouillante salée et ajouter le curry.
Bonne dégustation !
Astuce N°1 : Afin de ne pas avoir trop de liquide lors de la cuisson, faire dégorger les courgettes en salant l'intérieur une fois évidées et les retourner sur une assiette.
Astuce N°2 : A la place de la farce, vous pouvez opter pour de la viande hachée, penser alors à la faire revenir dans un peu de matière grasse.
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