C'est l'heure de l'Av'Pero
L'AvPero est un challenge mêlant Aviation et Apéro.
Pourquoi me direz-vous ?
Cette idée a germé suite à un challenge entre Sophie alias AviationGeekette et une Diététicienne Nutritionniste (ba... moi même )
En vol vers cette idée d'apéro originale, et bien évidemment healthy !
Afin de challenger Sophie, il a fallu trouver une idée mêlant nos deux casquettes !
Et bien, pourquoi ne pas partir sur un Apéro, moment très prisé de ce confinement, au Fruit Carving ?
Je vous explique tout !!
Le Fruit Carving : Kesako ?
C'est quoi le Fruit Carving ?
Le Fruit Carving ou littéralement Sculpture sur Fruit, est une technique populaire dans les pays asiatiques. Elle consiste à donner à vos fruits une forme particulière et c'est un art !!
Challenge : Créer un avion en légumes !
En partant de ce constat, j'avais envie de challenger Sophie et de VOUS challenger par la même occasion !!
Pourquoi ne pas se mettre à la sculpture de légumes et leur donner une forme d'avion.
Par ailleurs, c'est un super exercice à faire avec les enfants !! (ou uniquement entre grands d'ailleurs aussi ! )
Une idée d'Av'Péro originale
Sculpter nos légumes est une chose. Les manger en est une autre !!
Voici un petit résumé et les techniques utilisées lors de ma réalisation, qui pourra se déguster lors de l'Apero FaceTime ou Skype
Ingrédients nécessaires :
● 1 Courgette qui composera le corps de l'avion
● 1 Carotte coupée en deux pour créer les ailes de votre avion
● Des Olives qui auront le rôle des roues ET du pilote (très important pour éviter un crash)
● Des Cures-dents !
Alors non, ce n'est pas un ingrédient mais ils permettront la bonne fixation des roues ou tout autre éléments que vous souhaiteriez ajouter et que j'ai sûrement du oublier n'étant pas une experte !! Sophie sera plus à même de vous aiguiller sur ce point
● Le reste des ingrédients m'ont servis pour confectionner ma sauce d'accompagnement, autrement dit, les nuages : un blanc d'oeuf monté en neige, du jus de citron, des herbes aromatiques et tout autre épices qui donneront du goût et de la couleur.
A propos de la sauce :
Je suis partie sur un blanc d’œuf monté en neige, citronné et auquel j'ai ajouté pleinnnnnns d'herbes aromatiques !!
Vous pouvez partir sur cette base de blanc en neige et y incorporer ce que vous aimez :
- de l'avocat
- du thon
- de la sauce tomate ....
Ce mélange vous permet de changer de la classique sauce au yaourt
ou au fromage blanc
Assemblage et parer pour le décollage, C'est l'heure de l'AvPéro
Assemblage des éléments :
1. Commencer par confectionner le cockpit sur l'avant de votre courgette en découpant à mi-hauteur
2. Inciser les flancs de votre courgette sur lesquels s'inséreront les parties de carottes
3. Constituer les ailes : Éplucher la carotte et la couper en deux en coupant plus finement une extrémité afin qu'elles puissent s'insérer dans les fentes prévues.
4. La Gouverne de Direction : ... euh, c'est en écrivant cet article que j'ai appris ce que c'était !! Pour faire simple, c'est votre carotte taillée en triangle et positionnée à l'arrière de l'appareil
5. Formation des roues : Les olives seront piquées à l'aide de cure-dents coupés en 4 et insérés à l'avant pour former les roues
6. Créer des moteurs : avec des bouts de radis qui peuvent être positionnés sur les carottes à l'aide de cure-dents.
7. Enfin, positionner votre olive-pilote dans le cockpit, bien installé sur son fauteuil de crème liquide et de persil
A vous de jouer !
Alors, l'idée vous a plu ?
Allez vite voir celle de Sophie sur sont site : https://aviation-geekette.com/
Si vous souhaitez la réaliser, n'hésitez pas à la poster sur les réseaux sociaux en nous taguant avec Sophie en utilisant le hashtag #Avpero !!
Merci pour votre lecture attentive ! Si cet article vous a plu, n'hésitez pas à partager !!
Écrire commentaire