Clafoutis aux cerises
C'est la saison des cerises !!
Voici une recette toute simple, rapide et gourmande : le fameux Clafoutis
Ingrédients
Pour 8 personnes :
- 700 g de Cerises
- 250 mL de Lait 1/2 écrémé
- 60 g de Farine
- 40 g de Beurre
- 40 g de Sucre
- 2 Oeufs
- Sel 1pincée
- Des épices : Vanille, Cannelle
Recette
Préchauffer le four à 200°C
Dans un plat à tarte, déposer le beurre et le mettre pendant la chauffage du four et la préparation de la pâte. Cela vous permettra à la fois de faire fondre le beurre et de le graisser.
Laver et retirer les queues des cerises. Pour ma part, je conserve les noyaux mais il est possible de les retirer.
Dans un saladier, battre les œufs en omelette, ajouter le sucre, le sel, les épices souhaitées et la farine.
Bien battre afin d'obtenir un mélange homogène.
Ajouter le beurre sortit du four puis le lait et les cerises.
Enfourner durant une quarantaine de minutes.
Le dessus du clafoutis doit être bien doré.
𝑩𝒐𝒏𝒏𝒆 𝒅é𝒈𝒖𝒔𝒕𝒂𝒕𝒊𝒐𝒏 !
Merci pour votre lecture attentive ! Si cet article vous a plu, n'hésitez pas à le partager !!
Écrire commentaire