Salade de Lentilles au Saumon grillé
Envie d'une petite salade ? Et si l'on changeait des classiques ?
Je vous propose ma salade de lentilles au saumon, un régal pour les papilles et un apport nutritionnel tellement intéressant !
En route pour la recette
Ingrédients
Pour 2 personnes
- 2 pavés de saumon sauvage
- 100 g de lentilles du Puy
- Quelques Champignons, poivrons, tomates...
- 1 gousse d'ail
- Des feuilles de roquette
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 feuille de laurier, thym
- Sel, poivre, épices
Pour la vinaigrette:
- 1/2 gousse d'ail écrasée
- 1 cuillère à soupe de vinaigre
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive vierge extra de 1ère pression à froid
- 1/2 cuillère à café de miel liquide
- Moutarde, eau, sel, poivre
Recette
Préchauffer le four à 200°C.
Mettre les lentilles dans une casserole d'eau chaude avec le thym et le laurier.
Porter à ébullition et laisser 15-20 min.
Lavés et découpés les légumes.
Ciseler l'ail et l'ajouter au mélange.
Égoutter les lentilles et les disposer avec les légumes et l'ail dans un saladier.
Déposer le saumon sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner 6 à 8 min.
Pendant ce temps, réaliser la vinaigrette, la verser sur les lentilles tièdes, ajouter la roquette et placer le saumon par-dessus.
Merci pour votre lecture attentive ! Si cet article vous a plu, n'hésitez pas à le partager !!
Écrire commentaire