· 

Moelleux aux Pommes

Moelleux aux Pommes

En ce mois d'août, les pommes sont LE fruit de saison. Alors pourquoi ne pas en profiter pour faire un Moelleux délicieux aux Pommes ;) 
En route pour la recette

crumble cerise dessert diététique nutritionniste mulhouse recette nutrition
© Aurélie Boetsch

Ingrédients

- 3-4 belles Pommes

- 2 oeufs

- 125 g de Farine

- 1 sachet de Levure

- 80 g de Sucre

- 1 sachet de Sucre Vanillé

- Une pointe de beurre

- 1/2 Verre de Jus d'Orange

Moelleux Pommes dessert diététique nutritionniste mulhouse recette nutrition
© Aurélie Boetsch

Recette

Préchauffer le four à 180°C.

 

Laver, éplucher et couper les pommes en lamelles. 

Les déposer dans une poêle avec le beurre puis y ajouter le sucre vanillé et les laisser dorer quelques minutes. 

Pendant ce temps, mélanger dans un saladier : les œufs, le sucre, la levure puis la farine. 

Une fois le mélange bien homogène, y ajouter le jus d'orange et enfin les pommes. 

Dans une moule beurré, déposer l'appareil puis enfourner une vingtaine de minutes jusqu'à ce que le gâteau soit bien moelleux. 

 

A déguster tiède avec une boule de vanille 

ou froid avec sa petite tisane ;) 

 

 Comme toujours, je vous souhaite une

 

Bonne dégustation !  


Merci pour votre lecture attentive ! Si cet article vous a plu, n'hésitez pas à le partager !!

Mes articles sur le même thème

Dieteticienne Nutritionniste Suivi nutrition Recette
© Aurélie Boetsch
pâte tartiner maison
© Aurélie Boetsch

Écrire commentaire

Commentaires: 0