· 

Gâteau Chocolat Potimarron

Gâteau Chocolat Potimarron

Cet automne, place aux courges ! 

Voici une recette gourmande et originale à base de potimarron pour vos desserts ! 

dessert d diététique mulhouse recette nutrition
© Aurélie Boetsch

Ingrédients

Pour 8 personnes: 

- 300g de Potimarron

- 200 g de Chocolat

- 200 g de Farine

- 100 g de Beurre

- 2 Œufs

- 30 g de Miel

Recette

Préchauffer le four à 200°C.

 

 

Laver, éplucher, et faire cuire le potimarron à la vapeur ou dans une casserole pendant 20 minutes puis réduire en purée.

Faire fondre le chocolat au bain marie.

Dans un récipient, battre les œufs, ajouter le miel, la farine et le beurre fondu.

Répartir ce mélange dans un récipient, ajouter le chocolat fondu puis le potimarron.

Comme pour la recette du Marbré Choco-Pomme, vous pouvez opter pour un gâteau bicolore.

 

Répartir le mélange dans un moule beurré et enfourner pendant 25 minutes.

 

Démouler sur une grille et laisser refroidir.

 

 

Bonne dégustation !  


Merci pour votre lecture attentive ! Si cet article vous a plu, n'hésitez pas à le partager !!

Mes articles sur le même thème

Dieteticienne Nutritionniste Suivi nutrition Recette
© Aurélie Boetsch
pâte tartiner maison
© Aurélie Boetsch

Écrire commentaire

Commentaires: 0