Clémentines Monstrueuses
Je vous présente mes petits clémentines monstrueuses à la mousse au chocolat Vegan ! Attention, elles n'ont pas trop le sens de l'humour🎃
Ingrédients
Pour 5 Clémentines garnies :
- 5 Clémentines
- 200 mL de crème de Coco
- 100 g de Chocolat noir pâtissier
- Un peu de sucre (facultatif)
Recette
Première étape : Préparation des clémentines
Pour cela, rien de plus simple. Avec un couteau, découper la partie haute de la clémentine afin d'en retirer le chapeau de manière superficielle sans couper dans le fruit.
Oter la chapeau puis à l'aide d'une petite cuillère décoller la clémentine afin qu'elle se détache progressivement de la peau.
Conserver les clémentines de côté.
Seconde étape : Préparation de la mousse au chocolat Vegan
Dans un saladier, disposer la crème de coco puis fouetter à l'aide d'un fouet électrique afin de faire entrer l'air et obtenir une sorte de "chantilly".
⚠ Tous les éléments doivent être bien frais afin que la crème puisse monter en chantilly
Faire fondre le chocolat avec un peu d'eau au bain marie ou au micro onde.
Incorporer la chocolat à la crème de coco chantilly petit à petit et à l'aide d'une spatule.
Laisser refroidir et laisser au frigo quelques heures.
Dernière étape : Garnissage des clémentines
Verser la préparation dans les clémentines telle quelle ou à l'aide d'une poche à douille.
Vos Clémentines sont prêtes à vous dévorer !!
Merci pour votre lecture attentive ! Si cet article vous a plu, n'hésitez pas à le partager !!
Écrire commentaire