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Spécial Halloween : Os de monstre

Petits Os de Monstre : gressin maison

Vous prendrez bien un petit os de monstre pour accompagner votre soupe ou votre apéro 🦴... Non ? 

Mais si ! Allez, en route vers la recette 

diététique mulhouse recette nutrition
© Aurélie Boetsch

Ingrédients

Pour 15 Petits Os: 

- 125 g de Farine

- 75 mL de Lait d'Amande

- 25 mL d'huile d'Olive

- 3 g de Levure de Boulanger déshydratée

- 1/2 Cuillère à café de Sel

- Des Herbes aromatiques

 

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© Aurélie Boetsch

Recette

 

Dans un récipient, disposer la farine, la levure, le sel et l'huile. 

Ajouter le lait d'amande légèrement tiédit. 

Puis, ... Vient l'étape la plus longue .... le Pétrissage ! 

Enfin, si vous avez un robot ce sera bien plus simple pour vous. 

Compter environ 10 minutes de pétrissage. 

Former une belle boule de pâte et laisser reposer au moins 1 Heure en couvrant avec un torchon. 

 

Préchauffer le four à 180°C

 

Découper votre pâte en 15 petits pâtons. 

Vous êtes prêt ? La partie technique commence !! 

Prévoyez un petit tas de farine si la pâte est encore un peu collante. 

Travailler chaque pâton et les rouler pour leur donner un forme allongée. 

Couper les extrémités dans le sens de la longeur pusi rabattre vers le pâton afin de former des petites boules de chaque coté. 

Disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Libre à vous de les laisser nature ou de les saupoudrer d'herbe aromatiques. 

 

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© Aurélie Boetsch
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© Aurélie Boetsch

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© Aurélie Boetsch

 

Alors, ça a été ?

Je vous rassure la partie la plus manuelle est terminée, Bravo !! 😉 Il ne reste plus qu' à observer le résultat !! 😄

 

Enfourner vos os pour une quinzaine de minutes et les sortir une fois qu'ils ont bien dorés ! 

 

 

Bonne dégustation !  

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© Aurélie Boetsch

Pour déguster vos Os d'halloween avec un super velouté de saison,

suivez la Recette par ici ! 


Article inspiré de La Gourmandise Selon Angie

Merci pour votre lecture attentive ! Si cet article vous a plu, n'hésitez pas à le partager !!

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