Crêpes légères pour la chandeleur
Psst, début février c'est la chandeleur, alors on en profite pour faire des crêpes pour toute la famille.
Pour 4-5 crêpes:
- 1 Oeuf
- 80g de Farine (ou Maïzena)
- 150 mL de Lait 1/2 écrémé
- 1 pincée de sel
Pour la pâte à tartiner :
- 50 mL de lait 1/2 écrémé
- 30 g de chocolat noir
- 30 g de purée de noisettes nature Bio
La recette de ma pâte à tartiner :
Commencer par préparer la pâte à tartiner :
Faire chauffer le lait avec le chocolat noir dans une casserole.
Une fois le chocolat fondu, y ajouter la purée de noisettes et bien mélanger.
Préparer les crêpes :
Dans un saladier, mélanger la farine, l’œuf et ajouter le lait progressivement afin d'éviter les grumeaux.
Si besoin, ajouter un peu d'eau pour rendre la pâte plus fluide. Ajouter la pincée de sel.
Dans une poêle antiadhésive, déposer une louche de pâte.
Laisser cuire quelques minutes sur feu moyen chaque coté de la crêpe.
Servir chaud et accompagnées de la pâte à tartiner
Bonne dégustation !
Astuces de votre diététicienne:
Remplacez le lait par une boisson au soja ou à l'avoine afin de varier les goûts.
Remplacez la farine blanche par de la farine de sarrasin pour des crêpes salées.
Merci pour votre lecture attentive ! Si cet article vous a plu, n'hésitez pas à le partager !!
Écrire commentaire