Croque-Monsieur revisité
Envie d'un repas rapide, facile ET équilibré à la fois ?
Opter pour le Croque-Monsieur. Voici ma recette toute simple du Croque-Monsieur revisité par votre nutritionniste 😉
Pour 4 Croque-Monsieur :
- 4 tranches de pain de mie complet
- 4 tranches de Blanc de Poulet
- 1/2 Courgette
- Une dizaine de Tomates cerises
- 40g d'Emmental râpé
Pour la béchamel :
- 30 mL de lait 1/2 écrémé (selon la consistance souhaitée)
- 10g de Beurre
- 10g de Farine
- Concentré de tomate
- Sel, poivre, épices diverses
LA recette 😀
MA recette 😉
Ma recette :
Préchauffer votre four à 180°C.
Commencer par faire votre béchamel : dans une petite casserole, faire fondre le beurre, ajouter la farine puis le lait progressivement afin d'obtenir une jolie sauce bien homogène, ni trop épaisse, ni trop liquide.
Assaisonner selon votre convenance. Pour ma part, je mets un peu de couleur avec du concentré de tomate, puis un peu de sel, du poivre et du paprika (toujours pour la couleur 🎨)
Etaler votre béchamel sur 4 tranches de pain de mie, gardez en pour recouvrir le pain ensuite !
Disposer 1/2 tranche de blanc de poulet sur chacun des pains, puis les lamelles de courgettes et de tomates.
Il est possible de faire revenir et griller les courgettes dans une poêle. Pour ma part, je les préfère crues 😊
Refermer votre croque-monsieur avec une tranche de pain de mie.
Recouvrir de sauce et parsemer d'emmental râpé !! (Hyper important pour avoir un Croque monsieur à la fois tendre et bien gratiné )
Disposer sur vos croque-monsieur sur une grille.
Enfourner 10 à 15 minutes. Généralement, je remonte la grille du four les 3-4 dernières minutes pour avoir un joli rendu et un bon croustillant !!
Accompagnez d'une bonne salade et le tour est joué
Bonne dégustation !
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