Granola maison

Recette de Granola maison

Démarrer la journée avec une bonne recette de petit déjeuner c'est bien, 

le faire avec une recette faite maison, c'est mieux ! 

En route pour la recette healthy du granola maison 


Dieteticienne nutritionniste Mulhouse distance recette granola maison chocolat light
© Aurélie Boetsch Diététicienne Nutritionniste Mulhouse

Recette de granola maison Healthy

Ingrédients du granola maison :

 

- 3 tasses de flocons d'avoine

- 1/2 tasse d'amandes effilées

- 1/2 tasse de noisettes

- 1/2 tasse de pépites de chocolat noir

- 1/4 tasse de cacao en poudre non sucré

- 1/4 tasse de sirop d'érable

- 2 cuillères à soupe d'huile de coco

- 1 cuillère à café d'extrait de vanille

Ma recette healthy de granola maison

Préchauffer le four à 150°C.

Dans un grand bol, mélanger les flocons d'avoine, les amandes effilées et les noisettes.

Dans une casserole, faire fondre l'huile de coco avec le sirop d'érable, le cacao en poudre et l'extrait de vanille à feu doux en remuant jusqu'à obtenir une texture lisse.

Verser la préparation liquide sur le mélange de flocons d'avoine et de noix et bien mélanger pour que tous les ingrédients soient recouverts.

Étaler le mélange sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.

Faire cuire au four pendant environ 20-25 minutes en remuant à mi-cuisson.

Retirer du four et ajouter les pépites de chocolat noir en remuant bien.

Laisser refroidir complètement avant de conserver dans un contenant hermétique.

 

L'astuce de votre nutritionniste :

Vous pouvez manger ce granola healthy et délicieux avec du yaourt, du lait ou des fruits frais pour un petit-déjeuner ou un en-cas sain et gourmand 😋


Merci pour votre lecture attentive ! Si cet article vous a plu, n'hésitez pas à le partager !!

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