Marbré Pomme Choco, Façon Savane
A l'heure du goûter, on se fait plaisir avec un petit marbré "façon Savane".
Aux pommes et au chocolat s'il vous plaît !
En route vers la recette
Ingrédients
- 120 g de farine
- 100 g de beurre
- 1 gros Oeuf
- 30 g de sucre
- 60 g de chocolat noir
- 1/2 sachet de Levure chimique
- 1 Pomme
Recette
Préchauffer le four à 200°C.
Pour obtenir un gâteau bicolore, préparer les pâtes dans deux récipients différents.
Dans le premier récipient :
Mélanger 60 g de farine, la moitié de levure, 50 g de beurre fondu, le sucre et y ajouter l'oeuf.
Laver, éplucher et découper la pomme en petits cubes et les incorporer dans le mélange.
Ajouter quelques épices selon vos envies : cannelle, muscade, vanille...
Dans le second récipient :
Faire fondre le chocolat avec le reste de beurre.
Ajouter les éléments restants : sucre, levure puis farine jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Dans un moule à cake beurré ou antiadhésif, répartir dans un premier temps la préparation chocolatée puis ajouter par dessus la seconde préparation aux pommes.
Enfourner pour environ 15 - 20 min à 180°C.
Démouler sur une grille et laisser refroidir.
Bonne dégustation !
Merci pour votre lecture attentive ! Si cet article vous a plu, n'hésitez pas à le partager !!
Écrire commentaire