Petit-déjeuner équilibré
L'importance du petit-déjeuner n'est plus à démontrer. Après une nuit de sommeil, soit 6 à 8 heures de jeûne, le petit-déjeuner devient un allié incontournable pour bien démarrer la journée et équilibrer son alimentation.
À vous de choisir celui qui vous convient !
Mon miam aux fruits
Il vous faut:
- Fromage blanc
- 1 cuillère à soupe d'huile de cameline
- 2 cuillères à soupe de céréales (muesli, flocons d'avoine, millet...)
- 1 poignée d'amandes (ou noix, noisette, Noix de Macadamia...)
- Quelques baies de Gojie
- Jus de citron
- 1/3 de banane
- Des fruits de saison
Yaourt vitaminé
Il vous faut:
- 1 yaourt nature de brebis
- 1 cuillère à soupe de compote sans sucre ajoutée
- Des raisins secs
- Des noisettes
- De la cannelle
On mélange le tout et c'est parti pour un encas riche en vitamines et en minéraux permettant de refaire le plein d'énergie pour finir sa journée sereinement.
Bon appétit !
Pancakes
Il vous faut:
Pour 2 personnes:
- Farine 3 cuillères à soupe
- Lait d'amande 150mL
- Son d'avoine 3 cuillères à soupe
- 1 oeuf
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
Dans un saladier, mettre la farine, la pincée de sel, et le son d'avoine.
Creusez un puits et casser l’œuf. Incorporez-le à la farine puis ajoutez le lait végétal petit à petit.
Dans une petite poêle chaude, soit anti-adhésive, soit en imbibant un essuie-tout d'huile pour ne pas que la pâte colle, disposer une louche de pâte. Puis, tournez une fois que la pâte commence à "buller".
Accompagnez de fruits de saison, de noix et régalez vous !
Yaourt à boire maison
Il vous faut:
- Fraises 100g
- Yaourt nature 1 unité
- Miel 1 cuillère à café
Lavez, équeutez les fraises et les mixer avec le miel et le yaourt.
Parsemez de céréales ou d'un brin de menthe.
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